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20 dicembre 2013

Salsa Smetana


La salsa Smetana è una crema acida (in Italia è chiamata semplicemente panna acida).

È una salsa che in Russia si compra già pronta. In Italia è talvolta sostituita da buon yogurt greco, ma non è la stessa cosa.
La sua preparazione è complessa ma se ne può preparare una ottima imitazione anche qui da noi con alcuni prodotti che troviamo in commercio.

Ingredienti: 100gr di mascarpone, 200gr di panna da montare, il succo filtrato di 2 limoni

Versate il mascarpone in una ciotola abbastanza ampia, unitevi la panna e mescolate energicamente insieme con un frustino. Aggiungete poi il succo filtrato dei limoni ed amalgamatelo bene con gli altri ingredienti.
Lasciate riposare.
Nella mia esperienza, è meglio preparare la smetana anche il giorno prima, perché il gusto acido dei limoni si fonda con gli altri ingredienti generando lo speciale gusto della salsa.

Questa salsa si può conservare in frigorifero per alcuni giorni in un recipiente di vetro ben chiuso.
È una salsa molto versatile che potrete abbinare a molti piatti sia dolci che salati.

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