Questo è uno dei più semplici contorni estivi.
Fresche e appetitose queste melanzane sono molto duttili. Possono fare da contorno ma possono anche essere servite come antipasto o addirittura come spezzafame in un panino imbottito.
Ingredienti: Melanzane, Olio extravergine di oliva, Basilico, Sale
Scegliete delle melanzane tonde e freschissime, possibilmente senza semi. Vanno bene le melanzane scure, quelle striate o le violacee dette siciliane ed anche le melanzane bianche.
Lavatele bene e sbucciatele. Poi tagliatele a fette piuttosto sottili e disponetele in un vassoio o in un cestino leggero che permetta di arieggiarle e mettetele in un luogo areato ma ombroso.
In questo modo le melanzane perderanno la loro acqua di vegetazione ma non si intrideranno di acqua e rimarranno dolci.
In un piatto fondo versate dell'olio e salatelo. Servirà per condire le fette di melanzana dopo la cottura.
Ora, prendete una griglia di ghisa o una bistecchiera e scaldatela molto bene prima di cuocerci le fette di melanzana, girandole dai due lati.
Mano a mano che saranno cotte, passate le fette di melanzana nell'olio che avete preparato e poi, dopo averle scolate il più possibile, disponetele sul piatto di portata.
Ecco, sono pronte. Potete tenerle in frigorifero fino al momento di servirle oppure tenerle a temperatura ambiente
Fresche e appetitose queste melanzane sono molto duttili. Possono fare da contorno ma possono anche essere servite come antipasto o addirittura come spezzafame in un panino imbottito.
Ingredienti: Melanzane, Olio extravergine di oliva, Basilico, Sale
Scegliete delle melanzane tonde e freschissime, possibilmente senza semi. Vanno bene le melanzane scure, quelle striate o le violacee dette siciliane ed anche le melanzane bianche.
Lavatele bene e sbucciatele. Poi tagliatele a fette piuttosto sottili e disponetele in un vassoio o in un cestino leggero che permetta di arieggiarle e mettetele in un luogo areato ma ombroso.
In questo modo le melanzane perderanno la loro acqua di vegetazione ma non si intrideranno di acqua e rimarranno dolci.
In un piatto fondo versate dell'olio e salatelo. Servirà per condire le fette di melanzana dopo la cottura.
Ora, prendete una griglia di ghisa o una bistecchiera e scaldatela molto bene prima di cuocerci le fette di melanzana, girandole dai due lati.
Mano a mano che saranno cotte, passate le fette di melanzana nell'olio che avete preparato e poi, dopo averle scolate il più possibile, disponetele sul piatto di portata.
Ecco, sono pronte. Potete tenerle in frigorifero fino al momento di servirle oppure tenerle a temperatura ambiente
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