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22 dicembre 2013

Capitone in carpione o “la Bissetta


Un piatto della tradizione milanese, spesso offerto tra gli antipasti delle ricorrenze natalizie

immagine da "Il Cucchiaio D'Argento"
Ingredienti: 1 anguilla abbastanza grossa ( ma non esagerate…), farina, olio di oliva per friggere
Per la marinata: buon aceto di vino, 2 gambi di sedano, 1 carota, 4 cipolline, 3 foglie di erba salvia, 1 spicchi di aglio, pepe in grani, sale.

Anche se la acquistate viva, fate uccidere l’anguilla dal pescivendolo, per evitare problemi tragi-comici. Pulitela e tagliatela a pezzi lunghi poco meno di 10 cm. ed asciugatela
Infarinate bene ogni pezzo e poi friggetelo in olio abbondante.
Mettete da parte in un contenitore o in una ciotola.

Preparate la marinata: Tagliate lo spicchio di aglio in due parti e fatelo soffriggere gentilmente in poco olio e burro, fino a dorarlo.
Ora fate bollire 2 bicchieri di aceto a cui aggiungerete le verdure a fettine sottili, l’aglio già soffritto ed i semi di pepe schiacciati. Quando la marinata sarà ridotta a circa metà volume, versatela bollente sull’anguilla. Lasciate marinare per almeno 24 ore

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