banner_mieilibri

22 dicembre 2013

Antipasto raffinato di gamberi e scampi


E’ un antipasto raffinato particolarmente adatto alla tavola di Natale che.  all'occorrenza,  può anche essere arricchito con altri crostacei

Ingredienti per 6 persone: 1 lattuga, 1 pomodoro medio, 6 pompelmi non amari, 1 scatola di granchio, 100 g di gamberi sgusciati, 1 tazza di maionese, 1/2 tazza di yoghurt, 18 scampi sbollentati, sale pepe

Sbucciate, lavate, scolate la lattuga. Togliete i semini ai pomodori e tagliatelo a dadini. Sbucciate il pompelmo crudo e togliete la pellicina ad ogni fetta. Mettete da parte i migliori pezzi di granchio per la decorazione, tritate il resto rimuovendo i pezzi di cartilagine Tagliate a dadi il pompelmo, mescolatelo in una ciotola con i dadini di pomodoro, la metà dei gamberetti, il granchio tritato, lo yoghurt e la maionese. Salate e pepate perché il sapore sia intenso. Dividete in coppette individuali rivestite con foglie di lattuga, guarnite con le fette di pompelmo, i gamberetti e gli scampi. Servite ben freddo.

Potete fare a meno degli scampi.
Se invece che in scatola userete del granchio fresco che farete sbollentare voi, questo antipasto sarà ancora migliore.

Nessun commento:

Posta un commento

i vostri feedback