banner_mieilibri

22 novembre 2013

Dessert d’autunno

Devo confessarlo, le pere non sono il mio frutto preferito, anche se quando poi ne mangio mi devo sempre ricredere.
Tuttavia sono uno dei migliori frutti per preparare marmellate, dolci con o senza cioccolato e anche da cuocere profumate con odori e spezie diverse. In questa ricetta le ho abbinate all'arancia per preparare un dessert semplice e piacevole che sarà molto gradito per le vostre cene autunnali
Questa preparazione si adatta anche ad altra frutta, come le mele oppure le mele cotogne.

Per 6 persone: 6 pere grossettine, 1 arancia, 8 cucchiai di zucchero semolato, 60gr di burro, 6 uova, 250gr di panna.


Sbucciate le pere, tagliatele in quarti. Rosolatele poi in padella con 60 gr di burro caldo e 3-4 cucchiaini di zucchero. Bagnate con il succo di arancia, coprite, cuocete per 5 minuti. Versate quindi la frutta in un piatto da forno.
Sbattete le uova con la panna e il resto dello zucchero. Versate questa crema sulla frutta.
Mettete il piatto al forno in un bagnomaria caldo e fate cuocere per circa 40 minuti a 200°C.
Potete rendere più intenso il gusto di arancia profumando la crema con un goccio di Grand Marnier. Servite tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento

i vostri feedback