banner_mieilibri

2 agosto 2015

Insalata cremosa di patate

Una delle insalate che amo di più in estate è questa insalata cremosa di patate.
Sembra che comunque non piaccia così tanto soltanto a me. Infatti va a ruba e non ho ancora finito di prepararla che è già finita.


Ingredienti: circa 700 gr. di Patate (meglio se novelle e non molto grandi.), una Maionese di 1 uovo (1 uovo, olio, sale,pepe, limone), qualche cucchiaio di Yogurt naturale di latte intero, prezzemolo ( o erba cipollina), alcuni sottaceti (cetriolini, peperoncini dolci, cipolline, capperi) tritati o affettati finemente.

Lavate molto bene le patate e fatele lessare in acqua salata finché non saranno cotte ma ancora ben sode.
Preparate velocemente la maionese e unitela poi con qualche cucchiaio di yogurt.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchi piuttosto grossi.
I sottaceti sono opzionali. potete sceglierne solo di un tipo oppure mischiarne diversi tipi. Se li avete previsti, uniteli alle patate.
Condite il tutto con abbondante salsina di maionese allo yogurt.
Decorate con prezzemolo o erba cipollina.
Conservate in frigorifero prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento

i vostri feedback