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12 aprile 2014

Crown Roast di Agnello


Un modo nuovo di cuocere l'agnello, ottimo anche per il carré di maiale
È facile da fare, una volta che sarete riusciti ad allestire il pavé di agnello a corona.
La carne rimane assolutamente morbida e succosa pur essendo cotta a dovere.

Lo stesso sistema viene usato anche per il carré di maiale con un risultato ugualmente eccellente.
Negli tati Uniti trovate l’arrosto allestito a corona già pronto anche sui banchi di macelleria dei supermercati.
In Italia lo dovrete quasi sempre preparare voi.
La cosa è semplice anche se richiede attenzione. Procedete nel seguente modo:
  • chiedete al macellaio il pavé di agnello tutto intero (eventualmente anche due, a seconda del numero delle persone).
  • con un coltellino molto affilato pulite l’osso delle costine, incidendo il pavé lungo l’ossicino in modo da riuscire a piegare il pavé con la carne nella parte interna della corona.
  • arrotolate il pavé in modo che prenda la classica forma arrotondata come nella fotografia.
  • legate la corona con uno spag ( Se abbinerete 2 pavé, fatevi aiutare per rendere l’operazione più facile.

Ingredienti per 4 o 6 persone: un pavé di agnello, lardo o pancetta di maiale, erbe odorose (timo e rosmarino), aglio ( optional), sale e pepe
Preparate un trito di lardo o di pancetta arrotolata a cui unirete le erbe che avrete scelto per l’arrosto come timo, rosmarino, sale e pepe ed anche aglio, se lo amate.
Distribuite in abbondanza questo trito nel centro dell’arrosto e ricoprite con un tondo ritagliato nella carta forno. Proteggete anche gli ossi del pavé con carta stagnola perché non prendano un brutto colore nella cottura.
Prendete una teglia da forno in acciaio o alluminio , che sia munita di una griglia. Riempite la teglia con un abbondante strato di sale grosso che assorbirà il grasso della cottura. Appoggiate invece l’arrosto sulla griglia. Questo metodo permetterà di cuocere l’arrosto senza bruciare il grasso che colerà in basso. Eviterete così lo sgradevole odore di grasso bruciato.
( il sale intriso di grasso sarà ottimo per insaporire minestre o altri piatti di carne ed anche le patate al forno.
Mettete a cuocere ad una temperatura di 160°C – 180°C
Calcolate circa 20 minuti ogni ½ kg di carne
Questo è tutto !

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