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14 maggio 2014

Anatra arrosto

da http://donne.leonardo.it

Ingredienti per l’arrosto: 1 Anatra, Grasso d'oca, Olio d'oliva, 2 spicchi d’Aglio, 2 Scalogni, un mazzetto di Salvia, 1 bicchiere di Vino rosso, Sale e Pepe.

Fate a pezzi l’anatra dopo averla ben pulita e fiammeggiata.
Disponetela in un tegame da forno abbastanza largo dove avrete già distribuito il grasso d'oca.

Unite gli spicchi di aglio ed il timo ed irroratela con poco olio d'oliva e cospargendola con lo scalogno tritato grossolanamente. Se non trovate il grasso d'oca, sostituitelo con pezzettini di lardo buono ed aumentate la quantità di olio di oliva.
Coprite e mettete in forno caldo a 180°C.

Dopo circa una ventina di minuti o forse più sfumate con un bicchiere di vino rosso, girando l’anitra in modo che la cottura sia uniforme.
Salate e pepate. Fate cuocere ancora per almeno un'ora.

Il grasso d’oca è un grasso nobile ce dona ai cibi un sapore squisito.
Una ricerca condotta circa 20 anni fa nel Sud della Francia dove la cucina a base di questo grasso è molto diffusa ha evidenziato come il suo uso non abbia sulla salue gli effetti negativi di altri grassi animali.
il segreto tuttavia è sempre il farne un uso moderato unito ad una cura nella sua cottura.
Anche l'olio d'oliva che ha fama di essere molto sano può fare molto male se usato in grande quantità e cotto troppo e bruciato.

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