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21 ottobre 2014

Pollo impanato e croccantissimo

Non ho fotografie perché il pollo è finito in un batter d'occhio, prima che potessi fare qualche scatto.
Non è grave. Ne farò la prossima volta, prima di portare in tavola.

Il risultato sembra quasi una piatto creolo, anche se contiene del formaggio del tutto italiano.

Ingredienti: Un pollo intero ma privato del petto (che sarà migliore se cucinato a fettine in modo diverso), 60gr di pangrattato (meglio se preparato in casa e di grana irregolare), 40gr di formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano), poco olio d'oliva, pepe e sale.

Ho indicato aggiunto le dosi, ma io in realtà ho fatto ad occhio ed ho abbondato con il formaggio grattugiato.

Preriscaldate il forno a 150°C (poco memo se il forno è ventilato)

Mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato ed il pepe.
Tagliate il pollo a pezzi non grandi. Le ali spezzatele in 2 pezzi come anche le sopra-cosce, lasciate invece interi i fusi.
Se ne avete il tempo, togliete la pelle del pollo, dove è possibile.
Poi con le mani o con un pennellino ungete ogni pezzetto di olio di oliva e quindi passate molto bene ogni pezzo nella mistura di pan grattato e formaggio.


Foderate una larga piastra da forno con carta forno ed appoggiateci ordinatamente i pezzi impanati, uno separato dall'altro.
Infornate e cuocete per circa 50 minuti, girando i pezzi a metà cottura in modo che siano dorati da ambo i lati.
La temperatura moderata li cuocerà perfettamente e renderà molto croccante l'impanatura. Salare leggermente prima di portare in tavola.

Da mangiare assolutamente con le mani. Questo pollo semplice e sfizioso, farà un gran successo. Ottimo con un contorno di patatine fritte ed una semplice insalata d stagione è adatto anche ad essere accompagnato da varie salse, come una salsa all'erba cipollina, una tzatziki o una salsa piccante
E' molto adatto anche ad una cena in piedi.



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