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17 febbraio 2014

Citron Confit

Questa preparazione viene dal Marocco dove è tradizionale. Di solito i limoni si lasciano interi ma vengono incisi in corrispondenza del picciolo praticando un taglio a croce abbastanz profondo dove far penetrare il sale. Talvolta, in alcune ricette più tradizionali si aggiungono anche bacche di rosa. Questi limoni si conservano in grandi vasi con sale ed acqua e sono utilizzati in tantissime ricette.
Gli chef europei li hanno scoperti alcuni anni fa e da allora i citron confit sono entrati a far parte degli ingredienti di molti piatti raffinati, sia salati che dolci.
Nella mia ricetta vi consiglio di tagliare i limoni a fette perché in questo modo riuscirete a stoccarli in meno spazio ed anche ad utilizzarli più facilmente.



Ingredienti: Limoni non trattati, sale grosso

Lavate bene i limoni
Tagliate ogni limone in 8 spicchi o a fette. Disponete le fette di limone a strati in un barattolo di vetro, coprite ogni strato con il sale grosso premendolo bene. A questo punto potete anche aggiungere ginepro o granelli di pepe, se lo desiderate.
Chiudete il barattolo e lasciate riposare per almeno 3 settimane prima di cominciare a farne uso.


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